Музыка, которая лечит

12 января 2006 года, 18:21

24 декабря в Политехническом музее в рамках акции «Игрушки для малышей» при спонсорской поддержке фармацевтической Группы санофи-авентис состоялся очередной ежегодный благотворительный концерт Камерного оркестра KREMLIN с участием молодых исполнителей-солистов.

Программа концерта была рассчитана в основном на юных слушателей, но, учитывая высочайший уровень солистов, отобранных из числа учащихся ЦМШ и других музыкальных школ, представляла больший интерес и для взрослой публики.

Билетом могла стать любая новая игрушка или детская книжка. В ходе концерта было собрано более 500 игрушек – все они будут переданы в НИИ Детской Онкологии РОНЦ имени Н.Н. Блохина и Российскую детскую клиническую больницу. Маленькие посетители концерта желали своим сверстникам поскорее покинуть больницу и стать веселыми и здоровыми. Они надеялись, что принесенные ими игрушки помогут ребятам справиться с болезнями. А принимавшие участие в концерте молодые исполнители советовали всем детям обязательно заниматься музыкой. По твердому убеждению юных музыкантов, приобщение к ней не только доставляет большое удовольствие и воспитывает характер (а он необходим для борьбы с болезнью), но еще и по-настоящему лечит. «На этих концертах всегда царит удивительная атмосфера, которая дает особый заряд как музыкантам, так и всем зрителям, присутствующим в зале. Это очень правильная акция», – поделился своими впечатлениями после концерта дирижер оркестра KREMLIN Миша Рахлевский.

Спонсор этой благотворительной программы – фармацевтическая Группа санофи-авентис – известна своей активной работой по оказанию благотворительной помощи больным детям. При ее спонсорской поддержке была оборудована игровая комната для детей в НИИ Детской Онкологии РОНЦ им. Блохина. Скоро подобная комната будет открыта и в отделении гематологии Российской детской клинической больницы. Именно туда и отправятся игрушки, собранные в ходе благотворительной акции.

Менеджер по связям с общественностью санофи-авентис в России Ирина Городецкая рассказала: «Социальная ответственность фармацевтической компании перед обществом, о которой сейчас так модно дискутировать, для нас никогда не была просто теорией. санофи-авентис, несмотря на то, что это молодая компания, продолжает традиции Санофи-синтелабо и Авентис. За 10 лет работы на российском рынке они успели зарекомендовать себя как компании, придерживающиеся этических принципов ведения бизнеса. Одним из критериев этой этики и является понимание проблем, которые существуют на сегодняшний момент в стране и желание помочь в их решении. Дети и здоровье – два основных условия для оказания такой помощи, поэтому гуманитарные программы компании санофи-авентис проходят под лозунгом «Мечты сбываются». Наши сотрудники пришли на концерт вместе со своими детьми для того, чтобы приобщить их к этой замечательной акции и научить сочувствовать чужой беде. Для многих из них это был первый концерт классической музыки и первая благотворительная акция. Все мы хотим видеть глаза наших детей счастливыми, музыкантам оркестра KREMLIN удалось вызвать настоящий интерес у маленьких слушателей к музыке, они с удовольствием выбирали подарки для того, чтобы передать их больным детям. Такие концерты стали уже традицией, санофи-авентис с удовольствием поддерживает эту традицию и будет проводить подобные акции и в дальнейшем».

История проекта:

Благотворительная акция «Игрушки для Малышей» («Toys for Tots») пришла в Россию из Соединенных Штатов Америки. Более 50 лет назад в Лос-Анджелесе жена полковника морской пехоты Билла Хендрикса сделала куклу и попросила своего мужа передать ее к Рождеству ребенку из нуждающейся семьи. Полковник пытался найти организацию, занимающуюся такого рода деятельностью, но обнаружил, что таковой не существует. Так в 1947 году была создана организация морских пехотинцев «Toys for Tots», которая сегодня активно действует более чем в 200 городах Америки, собирая около трех миллионов игрушек в год. Камерный оркестр KREMLIN регулярно проводит в Москве концерты в рамках этой акции.

О Группе санофи-авентис:

Группа санофи-авентис – третья по величине в мире и первая в Европе фармацевтическая компания. Опираясь на одну из лучших в мире систем организации научно-исследовательской работы, санофи-авентис занимает ведущее положение в семи главных областях терапии: сердечно-сосудистые заболевания, тромбоз, онкология, метаболические нарушения, заболевания центральной нервной системы, внутренние заболевания и вакцины. Группа санофи-авентис зарегистрирована в Парижской (EURONEXT :SAN) и Нью-Йоркской (NYSE : SNY) биржах.

Поделиться
Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции