Schering AG и Стэнфордский университет намереваются сотрудничать в области молекулярной визуализации

7 декабря 2006 года, 20:19

Берлин, 28 ноября 2006 года: компания Schering AG (Германия), контрольный пакет акций которой принадлежит концерну Bayer, и Стэнфордский университет (Калифорния, США) приступили к совместной исследовательской программе по разработке новых средств молекулярной визуализации для диагностики и мониторинга онкологических заболеваний. В частности, это сотрудничество будет направлено на поиск новых трассеров (радиофармпрепаратов), применяемых для визуализации опухолей методом позитронной эмиссионной томографии.

По условиям этого соглашения Schering будет иметь возможность получить исключительные права на разработку и коммерческую реализацию таких радиофармпрепаратов.

«Это научное сотрудничество усилит наше участие в перспективной и быстро развивающейся области молекулярной визуализации, и мы гордимся, что можем сотрудничать со Стэнфордским университетом, который является одним из ведущих институтов по этому направлению, – сказал д-р Ганс Майер, руководитель глобальной бизнес-единицы Schering AG «Диагностическая визуализация». – Опираясь на прочные связи с научными и производственными партнерами по всему миру, мы стремимся создавать инновационные средства для раннего и точного выявления, а также мониторинга онкологических заболеваний – для блага пациентов».

«Нам особенно приятно установить это научное сотрудничество с Schering AG, учитывая достижения этой компании как первопроходца в разработке средств для диагностической визуализации, – сказал проф. Сэм Гэмбир из Центра Джеймса Г. Кларка при Стэнфордском университете, который является руководителем программ по молекулярной визуализации в Стэнфорде. – Это сотрудничество позволит разрабатывать более специфичные диагностические средства, необходимые для назначения наиболее эффективной терапии каждому конкретному пациенту».

Молекулярная визуализация – это новый метод диагностики ранних патологических изменений в организме на молекулярном уровне, даже на том этапе, когда эти изменения не удается диагностировать с помощью других визуализационных технологий. Благодаря этому становятся возможными очень ранние и точные выявление и классификация злокачественных опухолей, а также других заболеваний, например центральной нервной системы.

В области молекулярной визуализации компания Schering уже сотрудничает с рядом других партнеров, в том числе с Avid Radiopharmaceuticals Inc. (Филадельфия, штат Пенсильвания) в разработке новых визуализационных средств для диагностики болезни Альцгеймера, а также с Цюрихским политехническим институтом в области позитронной эмиссионной томографии.

Информация о компании

Schering AG — это фармацевтическая компания, обладающая собственной исследовательской базой. Деятельность компании сосредоточена в четырех областях: гинекология и андрология, онкология, диагностическая визуализация, а также специализированные методы терапии заболеваний, приводящих к инвалидности. Участвуя в мировой экономике в качестве производителя передовой продукции, Schering AG занимает ведущие позиции на специализированных рынках по всему миру. Благодаря исследованиям и разработкам, осуществляемым сотрудниками компании, а также поддержке международной сети первоклассных партнеров, Schering AG гарантирует поступления перспективной продукции. Используя новые идеи, Schering AG стремится внести неоспоримый вклад в развитие медицины и прилагает все усилия, чтобы улучшить качество жизни.

Поделиться
Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой