Уникальная методика лечения зубов стала доступна за пределами МКАД

26 марта 2007 года, 20:30

14 марта 2007 г., Москва. Медицинский центр «СТАТУС» из подмосковного города Дмитров в самое ближайшее время может стать Меккой отечественной имплантологии, ввиду запуска уникального аппарата «Реимплант», передовой разработки в области кибернетической медицины.

Руководство стоматологической клиники «СТАТУС» объявило о принципиально новом курсе развития центра в связи с запуском нескольких уникальных для России аппаратов, одним из которых является «Реимплант»

Аппарат изготавливает имплантаты по форме натурального зуба. Подобные машины на основе технологии CAD/CAM даже в наше время встречаются в медицине довольно редко. Основная причина – высокая стоимость прибора. Наличием такого мощного аппарата могут похвастать только два-три центра на территории Российской Федерации (например, Поликлиника МИД России).

«Реимплант» представляет собой компьютерную технологию, в основе применения которой лежит точный измерительный лазер. С помощью аппарата удаляется нежизнеспособный зуб с сохраненным корнем или делается идентичная модель корня. Далее он подвергается точному лазерному измерению. Строится математическая модель удаленного корня, который полностью соответствует оригиналу и в дальнейшем устанавливается  в лунку удаленного зуба. Точное анатомическое соответствие корня и лунки практически исключает какие-либо осложнения и полностью отвечает всем косметическим требованиям предъявляемым современной имплантологии.

Учитывая большую себестоимость данного прибора и сложность освоения аппаратуры, метод не получил большого распространения в России. Тем не менее, в западных клиниках имплантация с помощью аппарата, повторяющего геометрию зуба, считается самой дорогой и составляет сумму в размере от 2,5 тысяч евро. Внутренняя политика руководства «СТАТУСА», позволяет всем пациентам клиники лечить зубы по мировым стандартам при доступных ценах.

Поддержку центру «СТАТУС» оказали его немецкие партнеры, высоко оценившие работу российского медицинского учреждения еще в 1997 году.  За прошедшие годы были проведены серии операций при поддержке производителя, велись регулярные наблюдения за пациентами, в результате чего, была создана уникальная щадящая методика имплантации зубов за короткий срок. По словам руководства «СТАТУСА», в клинике созданы уникальные методики, доступные теперь широким массам. Зарубежный партнер центра, считает, что после многочисленных исследований и успешно проведенных операций, пришло время заявить о «Реимпланте» на всю страну.

По утверждению генерального директора и главного врача центра «СТАТУС» Валерия Попельных, равных этому методу, с точки зрения зубной косметики не существует. «Индивидуальное анатомическое соответствие всегда будет уступать унифицированным методам», - заявляет г-н Попельных.

Важно отметить, что компания-производитель «Реимпланта» постоянно обращается в медицинский центр «СТАТУС» за рекомендациями по усовершенствованию подобных аппаратов. Так что, российскую клинику можно по праву считать уникальной не только по имеющемуся оборудованию, но и по признанию ведущих западных специалистов в области имплантации зубов.

***

Коротко о Стоматологической Клинике ООО «СТАТУС»

Медицинский центр «СТАТУС» (www.impla.com) основан в 1988 году в городе Дмитров. Клиника лицензирована по трем направлениям: лечение, протезирование, хирургия (имплантация). В работе используются высококачественные немецкие материалы, на все виды лечения выдается гарантия. В клинике работает более 60 сертифицированных специалистов в области стоматологии, прошедших международную аттестацию в Германии, Бельгии и Израиле.

Поделиться
Турция сегодня представляет отличные возможности в области медицинского обслуживания
Медицинские препараты могут взаимодействовать с другими лекарствами и пищей
Под видом здорового питания в организм пробираются враги и провокаторы
Метеоризм - многогранная и сложная проблема
Перенесшая рак молочной железы мама десятилетних тройняшек вошла в финал конкурса «Миссис Москва»