ОФИЦИАЛЬНО: Об экстренной неспецифической химиопрофилактике клещевого энцефалита у детей

20 апреля 2010 года, 14:18

Министр здравоохранения Омской области

С.В.Моисеенко

В настоящее время остается серьезной проблемой проведение необходимых профилактических мероприятий людям, пострадавшим от укусов клещей в весенне-летний период. Для не привитых лиц важным способом защиты от клещевого энцефалита является экстренная профилактика, которая проводится противоклещевым иммуноглобулином или йодантипирином сразу после укуса клеща с целью предотвратить заболевание у человека, подвергшегося нападению клеща.

Министерство здравоохранения Омской области рекомендует применение детям с целью экстренной неспецифической профилактики клещевого клещевого энцефалита в результате присасывания клеща, при отсутствии возможности использования противоклещевого иммуноглобулина (наличие противопоказаний, истечение срока более чем на 72 часа с момента присасывания клеща), противовирусный препарат «Анаферон детский».

Препарат повышает в организме образование интерферонов. Препарат не вызывает привыкания, разрешен к использованию у детей с 6 месяцев.

Схема применения препарата с целью экстренной профилактики клещевого энцефалита у детей разработана в НИИ детских инфекций (патент №2281784 от 2006 года «Способ предупреждения клещевого энцефалита у детей»). «Анаферон детский» рекомендуется применять после укуса клеща в течение 21 дня. Препарат может быть назначен в любые сроки от момента укуса, желательно раньше.

Поделиться
Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой