СОБЫТИЯ: Определилась 10-ка лучших врачей Москвы по отзывам пациентов

12 декабря 2012 года, 13:23

 

Десять лучших врачей-специалистов из клиник Москвы получили наибольшее количество уникальных положительных отзывов от пациентов, которые побывали у них на приеме, записавшись через независимый портал по поиску врачей DocDoc. По версии портала, в список лучших врачей столицы вошли:
 
1.   Аллерголог  – Горбунова Елена Евгеньевна (8 отзывов)
 
2.   Гастроэнтеролог  – Ененкова Елена Алексеевна (16 отзывов)
 
3.   Гинеколог  – Болдырева Ольга Валерьевна (10 отзывов)
 
4.   Дерматолог  – Нетруненко Ирина Юрьевна (19 отзывов)
 
5.   Диетолог  – Тихомирова Елена Александровна  (13 отзывов)
 
6.   Маммолог – Григорьевская Злата Валерьевна (13 отзывов)
 
7.   Отоларинголог  – Черникова Алиса Валентиновна (12 отзывов)
 
8.   Офтальмолог  – Казакова Ксения Александровна  (7 отзывов)
 
9.   Уролог  – Геворкян Нерсес Карленович (6 отзывов)
 
10. Флеболог  – Юдин Роман Юрьевич (13 отзывов)
 
Как отметил  основатель DocDoc Дмитрий Петрухин, «при составлении списка мы выбрали 10 самых популярных специальностей из всех представленных на портале, а затем определили лучших врачей в каждой из них.  Критерием выбора было только количество положительных отзывов, которые собираются в ходе телефонного и электронного опроса пациентов, записавшихся на прием через портал DocDoc. Тем самым, исключалась возможность попадания на портал как «рекламных», так и «антирекламных» отзывов».
 
Помимо количества положительных отзывов, врачи, вошедшие в 10-ку лучших, обладают также высокими показателями в рейтинге профессиональной компетентности на портале www.docdoc.ru, который формируется на основе следующих критериев: уровень образования и дополнительной подготовки врача, опыт его работы по специальности и наличие научной степени. Вместе с тем,  в работе врача принципиально важен человеческий фактор, который можно оценить, только опираясь на  мнение пациентов о работе доктора. Поэтому была разработана и внедрена специальная система повышения и понижения рейтинга на основании отзывов. Если врач не уделяет должного внимания пациенту, он, соответственно, получает отрицательные отзывы, и его рейтинг автоматически понижается, вплоть до выбывания из системы портала DocDoc.ru.
 
Сервис по поиску врачей DocDoc менее чем за год своего существования собрал порядка 2000 анкет врачей и более 1500 отзывов пациентов, побывавших у них на приеме. Управляющий партнер портала Дмитрий Васильков уверен, что этого количества отзывов достаточно, чтобы начинать делать выводы о работе московских докторов: «Портал помогает пациентам в выборе врача. Этим объясняется повышенное внимание DocDoc’а к отзывам, а также необходимость формирования списка врачей, за работу которых портал может поручиться», - отметил соучредитель компании.
 
Портал DocDoc.ru (ООО «МедСервис») оказывает услуги по подбору врачей из клиник Москвы и области. Это социальный проект, появившийся в январе 2012 года. Основная цель сервиса – сделать работу врачей и клиник более прозрачной для потребителей, а также упростить процесс записи пациента на прием к выбранному специалисту.  На портале DocDoc выстроена система рейтинга врачей, в соответствии с их образованием, опытом работы и другими составляющими. Выбирая себе врача, пациенты ориентируются на профессиональный рейтинг специалиста, и на отзывы людей, уже побывавших на приеме у доктора. Это позволяет увеличить поток пациентов в клиники, и, соответственно, количество уникальных отзывов  оставленных клиентами по итогам приема. 
Поделиться
Чем различаются гепатиты B, C и D, как с ними бороться и как обезопасить членов семьи больного
Октябрь - месяц повышения осведомленности о раке молочной железы
Эпидемия может начаться уже в середине осени
Возможную пользу алкоголя для сердца нивелирует риск развития рака