Красный крест выделил 400 тысяч швейцарских франков пострадавшим на Дальнем Востоке

26 августа 2013 года, 15:44

Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца выделила более 400 тысяч швейцарских франков для оказания помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке.

В связи с возрастанием масштабов наводнения в ряде регионов Дальнего Востока, и на основании запроса Российского Красного Креста, поддержанного региональными управлениями МЧС России по Приморскому, Хабаровскому и Амурскому регионам, об оказании помощи пострадавшему населению, Международной Федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца 23 августа 2013 года принято решение о выделении финансовых средств в размере 412 626 швейцарских франков из «Экстренного Фонда Реагирования на Бедствия» (Disaster Response Emergency Fund- DREF) через Российский Красный Крест для оказания гуманитарной помощи 9000 пострадавшим.

Гуманитарная помощь пострадавшему населению будет оказана в течении сентября –октября 2013 года и включает продовольственные посылки, гигиенические наборы, постельные принадлежности (одеяла, подушки), а также средства для обеззараживания питьевой воды.

Как отметил Даврон Мухамадиев: «Мы откликнулись на запрос Российского Красного Креста для оказания помощи пострадавшему населению. Правительство Российской Федерации, МЧС России и местные органы государственной власти предпринимают беспрецедентные меры по ликвидации этого крупномасштабного бедствия и мобилизовало огромные ресурсы для оказания помощи и надеемся что сможем оказать поддержку людям, попавшим в беду».

Приоритетными группами населения являются: одинокие престарелые, инвалиды, многодетные семьи. Списки получателей помощи будут формироваться отделениями Российского Красного Креста соответствующих регионов ДВФО (Амурская, Хабаровская области и Еврейская АО) совместно с органами социальной защиты населения и штабами по ликвидации последствий наводнения.

Оперативное руководство деятельностью по оказанию вышеуказанной гуманитарной помощи по ДВФО возложена на Хабаровское региональное отделение Российского Красного Креста.

Региональное Представительство МФОККиКП в России совместно с Центральным Аппаратом Российского Красного Креста будут осуществлять общую координацию по эффективному и рациоональному использованию выделенных фондов в соответствии с правилами и процедурами МФОККиКП.

Поделиться
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников