«Диаскинтест» получил престижную международную награду

5 ноября 2014 года, 18:31
23 октября 2014 года препарат «Диаскинтест®» (современная эффективная альтернатива пробе Манту) получил самую авторитетную профессиональную награду в области биофармацевтики – Prix Galien. В номинации «Лучшее исследование в России» победила работа коллектива исследователей Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом Департамента здравоохранения г. Москвы по изучению аллергена туберкулезного рекомбинантного – препарата «Диаскинтест®», созданного компанией «Генериум».
 
Международная премия Prix Galien – признание технологических и научно-исследовательских достижений, необходимых для разработки инновационных лекарственных препаратов. Она учреждена в 1970 году французским фармацевтом Роланом Мелем (Roland Mehl) для популяризации достижений в науке. Эта высочайшая награда сегодня считается эквивалентом Нобелевской премии в биофармацевтике. Премия присуждается за выдающиеся достижения в разработке инновационных лекарств и методов лечения, улучшающих здоровье людей во всем мире.
 
По словам одного из создателей препарата «Диаскинтест®» – члена-корреспондента РАН Всеволода Киселева, «высокая оценка работы коллектива исследователей со стороны авторитетнейшего жюри Prix Galien, безусловно, приятное дополнение к главному достижению разработчиков. Мы создали высокоточный диагностический тест, который не дает ложноположительных реакций у здоровых лиц и обладает способностью диагностировать туберкулез на ранних стадиях у пациентов и выявлять лиц с высоким риском развития заболевания. Надеемся, что данная почетная награда будет способствовать более активному применению теста в клинической практике в нашей стране и за рубежом».
 
За последние 100 лет в мире происходило множество исследований в области диагностики туберкулеза, но именно российский препарат достиг успеха. Уникальность «Диаскинтеста®» заключается в практически 100%-й чувствительности и специфичности, которые сводят к минимуму вероятность развития ложноположительных реакций, наблюдающихся в 40–60 % случаев при использовании традиционного внутрикожного туберкулинового теста (проба Манту), и многократно повышают выявляемость туберкулеза.
 
Поделиться
От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты