День открытых дверей для будущих медиков

11 апреля 2017 года, 12:45

В рамках мероприятия 12 апреля все поступающие в ординатуру смогут познакомиться с ведущими специалистами и руководителями направлений ординатуры, «увидеть Склиф изнутри», побывать на экскурсиях во всех клинических отделениях института, и сделать важный выбор того направления медицины, с которым они свяжут свое профессиональное будущее.

Торжественное открытие мероприятия проведет директор НИИ СП им. Н.В. Склифосовского, академик РАН, Хубутия А.Ш..

Институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского – многопрофильный научно-исследовательский центр и образовательная деятельность является одной из ведущих, наряду с клинической деятельностью института. Огромный  опыт специалистов, выполняющих самые сложные и уникальные хирургические операции, использование современных высокотехнологичных  методов диагностики и лечения неотложных состояний, позволяет проводить обучение молодых специалистов на самом высоком уровне.

Ординатура — это последняя ступень на пути к самостоятельной практической деятельности врача и является обязательным этапом последипломного образования. Обучение проходит 2 года и по окончании выдается диплом и сертификат специалиста, дающий право на самостоятельную врачебную деятельность.

Именно от качества образовательной программы ординатуры зависит уровень знаний, умений и навыков будущих врачей.Сегодня НИИ СП им. Н.В. Склифосовского реализует 18 уникальных  образовательных программ ординатуры по таким направлениям, как анестезиология – реаниматология, нейрохирургия, рентгенология, торакальная хирургия, травматология и ортопедия, ультразвуковая диагностика, неврология, кардиология, клиническая лабораторная диагностика, сердечно-сосудистая хирургия, функциональная диагностика, хирургия, эндоскопия, скорая медицинская помощь, паталогическая анатомия, акушерство и гинекология, радиология, токсикология.

В рамках каждой из них обучающийся осваивает не только базовые навыки практической работы врача, но и уникальные методики диагностики и лечения, что, в свою очередь, позволяет придать особую ценность диплому об окончании ординатуры, полученном в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского.  Ежегодно Склиф выпускает более 150 ординаторов  различного профиля, самые лучшие из них получают работу в НИИ.

Институт имеет лицензию на образовательную деятельность и одним из первых НИИ в Москве получил в начале 2017 года аккредитацию образовательной деятельности, на соответствие государственному образовательному стандарту.

Для представителей СМИ аккредитация на мероприятие: sklif-pr@mail.ru

Тел.:  8-985-7213531
адрес: Б. Сухаревская пл. д. 3 стр.1, под.5, конференц-зал НИИ Склифосовского.

Поделиться
Прогноз дал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан
Советы старшего научного сотрудника химфакультета Кембриджского университета Ульяны Баштановой
Разбираем версии происхождения нового коронавируса, существующие на данный момент.
Попытаемся максимально просто разобраться в этой теме, а заодно поговорить и про профилактику