Сергей Собянин утвердил льготные проездные для студентов ординатур Москвы

17 января 2018 года, 14:50

Правительство Москвы утвердило правила льготного проезда в наземном городском транспорте и метрополитене для студентов очной формы обучения в ординатуре. Соответствующее постановление от 22 декабря 2017 года подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Напомним, что градоначальник обещал ввести льготы на проезд в общественном транспорте для учащихся ординатур на встрече со студентами в Сеченовском университете 12 декабря 2017 года. Она была посвящена развитию столичной медицины и образованию будущих врачей. На мероприятии присутствовали студенты медицинских вузов столицы и ученики медицинских классов московских школ, которые курирует ведущий медицинский вуз страны.

С соответствующей просьбой к мэру обратилась одна из присутствующих на встрече студенток Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. По ее мнению, такая мера поддержки была бы актуальна для обучающихся в ординатуре, которые активно пользуются общественным транспортом. На это Сергей Собянин ответил, что «мы введем льготы для вас, чтобы вы пользовались общественным транспортом так же, как и студенты, с такой же скидкой, с такой же льготой».

Как сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, стоимость месячного проездного для ординаторов составит 380 рублей — на метро, а на наземном городском транспорте — 250 рублей. Кроме того, для удобства со 2 января 2018 года введены льготные билеты сроком действия три календарных месяца. Стоимость такого билета для проезда в метро составит 1140 руб., для проезда на наземном городском транспорте – 750 рублей.

Право льготного проезда будет предоставляться студентам ординатур на основании социальной карты, изменения вступают в силу с 1 марта 2018 года.

Поделиться
Прогноз дал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан
Советы старшего научного сотрудника химфакультета Кембриджского университета Ульяны Баштановой
Разбираем версии происхождения нового коронавируса, существующие на данный момент.
Попытаемся максимально просто разобраться в этой теме, а заодно поговорить и про профилактику