Два крупнейших российских центра онкологии подписали соглашение о научном сотрудничестве

9 февраля 2018 года, 15:57

8 февраля прошла первая совместная конференция двух ведущих национальных медицинских центров России – ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Блохина» Минздрава РФ и ФГБУ «НМИЦ радиологии», в рамках которой состоялось торжественное подписание Соглашения о научно-практическом сотрудничестве между двумя ведущими Центрами.

Предметом сотрудничества является совместная научно-исследовательская и научно-практическая деятельность Национальных центров в области организации оказания медицинской помощи, лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий, анализа и стратегического развития здравоохранения, подготовки медицинских кадров, а также организации совместных исследований и разработок.

«Многие годы по разным причинам, не всегда объективным, наши коллективы, выдающиеся школы, работали и развивались порознь, — отметил и.о. директора ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Блохина» Иван Стилиди. — Пришла пора объединить наши усилия и создавать рабочие группы, развивать совместные протоколы. Наши совместные рекомендации будут более полновесными для коллег в регионах».

Генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Андрей Каприн призвал к кооперации научных онкологических школ в интересах развития онкологии: «Сражаясь друг с другом, мы не можем выйти на некоторые международные рубежи, поскольку теряем силы в этой борьбе. До сих пор у нас не было общего стратегического направления».

Поделиться
Прогноз дал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан
Советы старшего научного сотрудника химфакультета Кембриджского университета Ульяны Баштановой
Разбираем версии происхождения нового коронавируса, существующие на данный момент.
Попытаемся максимально просто разобраться в этой теме, а заодно поговорить и про профилактику