В Москве пройдет III Российско-британская летняя школа по инновационной хирургии

sechenov.ru
15 августа 2019 года, 13:12
Читать еще: школа

Приглашаем на открытие уникальной Российско-британской летней школы по инновационной хирургии

18–31 августа 2019 года в Сеченовском университете пройдет III Российско-британская летняя школа по инновационной хирургии (UK-RussiaSummerSchoolinInnovativeSurgery), торжественное открытие которой состоится 19 августа в 09:30 в клинике урологии им. Р.М. Фроштейна. На церемонии открытия будет присутствовать старший дипломатический состав посольства Великобритании в России и представители руководства Сеченовского университета.

Российско-британская летняя школа пройдет под эгидой Российско-британской ассоциации молодых медиков, одним из инициаторов создания которой в 2018 году выступил ректор Сеченовского университета Петр Глыбочко. Школа — масштабный образовательный проект, пример эффективного образовательного и научного обмена между Сеченовским университетом и ведущими медицинскими школами Великобритании, реализуемый в рамках Программы 5-100.

В этом году для участия в Школе на 18 мест было подано более 80 заявок. Среди участников — студенты-медики из Кембриджского и Оксфордского университетов, а также университетов Ньюкасла, Ноттингема и Королевского колледжа Лондона — ключевых партнеров в рамках Ассоциации. Студенты Сеченовского университета принимают участие в Школе в качестве организаторов, которые смогли приобрести необходимый опыт по результатам двух предыдущих Школ.

В течение двух недель обучающихся ждет насыщенная клиническая, образовательная и научная программа Школы, которая объединит лучшие мировые практики. Участникам будут доступны три курса: «Урология и колоректальная хирургия», «Кардиохирургия» и «Нейрохирургия», в каждом из которых предусмотрены лекции и практические занятия на базе университетских клинических больниц. Также запланирован интерактивный семинар по навыкам общения с пациентами.

В рамках практической части Школы занятия по микронейрохирургии с применением современного оптического оборудования пройдут с 26 по 28 августа с 14:00 до 18:00 на базе кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии Сеченовского университета (ул. Россолимо, 15/13).

29 августа с 9:00 до 18:00в Учебном центре врачебной практики PraxiMedica (ул. Б. Пироговская, 2-7) участники под руководством своих клинических наставников самостоятельно проведут лапароскопические и полостные операции на модельных животных. Студенты из Великобритании продемонстрируют свое мастерство и выполнят удаление почки, резекцию кишки, а также замену брюшного отдела аорты.

Торжественная церемония закрытия Школы состоится 30 августа в 12:00 в аудитории им. Ю.А. Пытеля клиники урологии им. Р.М. Фроштейна. На мероприятии будут присутствовать старшие представители вузов-партнеров из Великобритании: профессор Стив Джонс (Steve Jones), декан Медицинской школы Университета Ньюкасла, профессор Найджел Монган (Nigel Mongan), заместитель декана по международным связям Университета Ноттингема, и доктор Саймон Хьюз (Simon Hughes), клинический декан и руководитель образовательных программ по онкологии Королевского колледжа Лондона.

Приглашаем вас принять участие в работе Российско-британской летней школы по инновационной хирургии, в церемониях открытия и закрытия.

Вы сможете задать интересующие вас вопросы спикерам и участникам программы, а также присутствовать на практических занятиях.

Торжественные мероприятия открытия и закрытия Школы состоятся в Клинике урологии Сеченовского университета по адресу: ул. Б. Пироговская, 2-2 19 августа 2019 года в 09:20 (открытие) и 30 августа 2019 года в 12:00 (закрытие).

Аккредитацияпо тел.: +7 (495) 609-14-00 #20-63, +7 (903) 711-70-11 или по e-mail pr@sechenov.ru.

Поделиться
Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой