Эксперты НМИЦ радиологии представили работу онкологической службы РФ в Китайской Народной Респ

НМИЦ радиологии
20 августа 2019 года, 11:15

16 и 17 августа 2019 г. делегация российских онкологов во главе с академиком РАН, генеральным директором ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России А. Д. Каприным представила работу российской онкологической службы на Международной китайской конференции по онкологии 2019 (CCO, Chinese conference ononcology 2019).

В ходе официального визита, 16 августа 2019 года, прошла встреча с китайскими специалистами по онкологии в Центральном онкологическом центре г. Чунцин. Российских коллег принимали ведущие специалисты Центра во главе с вице-президентом, господином Хонг Джу. На встрече был представлен доклад о работе ведущего онкологического и радиологического центра России — НМИЦ радиологии. Особый интерес китайских коллег вызвали отечественные разработки, которые уже внедрены в клиническую практику Центра: брахитерапия на поджелудочной железе и печени, протонная и фотодинамическая терапии, эндоваскулярная радиоэмболизация опухоли печени, а также другие разработки в сфере ядерной медицины.

А.Д. Каприн с китайскими коллегами

17 августа 2019 года в рамках международной конференции по онкологии состоялся официальный прием правительства г. Чунцин. На закрытой встрече присутствовали только ведущие эксперты в области онкологии, среди которых были руководители крупнейших онкологических центров и ассоциаций из США, Индии, Китая и России. Нашу страну представил главный онколог Минздрава России А.Д. Каприн. В этот же день, во время генеральной сессии, он выступил перед участниками конференции с докладом о работе и тенденциях развития онкологической службы РФ.

В рамках официальной программы пребывания представителей российской делегации в КНР состоялось подписание сразу трех соглашений о сотрудничестве с ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России. Достигнута договоренность о сотрудничестве и совместном развитии с Центральным онкологическим центром Чунцинского университета, Шанхайским онкологическим центром Университета Фудань и подписано соглашение о двусторонней кооперации с одной из самых крупных национальных ассоциаций азиатского региона — Китайской противораковой ассоциацией. Документы предусматривают образовательные программы для медицинских специалистов, проведение совместных исследований в области онкологии, урологии и радиологии, создание системы сотрудничества при проведении медицинского лечения и оказания медицинских услуг, проведение совместных конференций, мероприятий и другое.

Поделиться
Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой