Corp

Как жареное влияет на уровень холестерина в крови?

1 минута
6821

Жареные во фритюре и в панировке продукты повышают общий уровень холестерина в крови и «плохой холестерин» ЛПНП. Особо вредны для организма те продукты, которые уже сами по себе содержат большое количество насыщенного животного жира, например, мясо или птица. При такой «экстремальной» обжарке в масле их жирность увеличивается ещё больше.

Как Уменьшить Риск?

- Если вы не знаете свой уровень холестерина в крови, обязательно проверьте его.

- Следите за тем, чтобы потребление жиров в течение дня не превышало 6-8 ч. ложек. Не забывайте считать даже масло, которое используете во время приготовления блюд. Отдавайте предпочтение ненасыщенным жирам, таким как оливковое масло. Ограничьте насыщенные жиры: свиной жир или сливочное масло.

- Выбирайте те способы приготовления пищи, которые не предполагают использование жира. Вместо того, чтобы жарить на сковороде или во фритюрнице, приготовьте на пару, запеките, сварите или сделайте оригинальное блюдо на гриле.

- Ешьте не менее двух порций рыбы в неделю. Однако рыба также должна быть приготовлена «обезжиренным» способом. Это поможет нормализовать ваш уровень холестерина и улучшить состояние вашей сердечно-сосудистой системы.

- Ограничьте общее потребление жиров до уровня 25% - 35% от общей дневной нормы калорий.

- Ограничьте потребление насыщенных жиров до уровня меньше 7% от общей дневной нормы калорий.

- Ограничьте потребление холестерина до 200 мг в день.

Источник: http://health.howstuffworks.com/diseases-conditions/cardiovascular/cholesterol/fried-foods-and-high-cholesterol.htm

5 признаков меланомы: зачем зимой проверять родинки Здоровье 5 признаков меланомы: зачем зимой проверять родинки
Для тех, кто часть зимы проводит на морях или только что вернулся из отпуска, этот текст может оказаться весьма кстати