Фильтры в кофеварках не спасают от инсульта

25 февраля 2000 года, 00:00
Комментировать
Фильтры, используемые в кофеварках, уменьшают уровень веществ, ответственных за развитие инфаркта миокарда и инсульта, всего лишь на 10 процентов, - сообщает BBC. В исследовании, опубликованном в последнем номере American Journal of Clinical Nutrition, утверждается, что при приготовлении двойного кофе использование фильтров вообще бессмысленно.

Ученые наблюдали около 60 человек, регулярно пьющих кофе. Половине из них было предложено использовать в процессе приготовления кофе фильтры, другие же употребляли нефильтрованный напиток. Проведенные впоследствие анализы показали, что уровень вредных веществ в крови - в частности, гомоцистеина - в обеих подопытных группах существенно не изменился.

Известно, что гомоцистеин, образующийся при употреблении кофе, стимулирует синтез холестерина, что в свою очередь существенно повышает риск возникновения инфаркта миокарда и инсульта.

Поделиться

Комментарии

Подарки из столицы планируется отправить в более чем 15 регионов России
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики