Родители считают, что у их детей из-за прививок развился аутизм

Фото BBC
3 сентября 2001 года, 00:00
Комментировать
Две американские семьи подали в суд на производителей вакцин. По утверждению родителей, содержащийся в вакцинах консервант тимеросал (мертиолят) стал причиной развития аутизма у их детей. Это вещество, содержащее ртуть, используется в большинстве вакцин, например, в вакцине от гепатита B или АКДС.

По словам одного из родителей, чей четырехлетний сын выступает в этом случае как пострадавший, никто не может сказать, чем вызван аутизм. Но, оказывается, тот же самый яд, из-за которого родителям настоятельно не рекомендуют давать детям мясо тунца, попросту вводят им в виде уколов.

Родители утверждают, что семь производителей вакцин и пять компаний, выпускающих тимеросал, не провели достаточно тщательного исследования побочного действия вакцин. Они требуют возмещения расходов на лечение детей, а также денежного штрафа для наказания безответственных компаний.

По утверждению экспертов американского Управления по пищевым продуктам и лекарствам, убедительной связи между развитием аутизма и применением вакцин с тимеросалом не установлено. Эта проблема была изучена в ходе нескольких научных работ. Однако многих родителей доводы ученых не убедили.

Несмотря на видимую безопасность тимеросала в вакцинах, многие компании стремятся свести его содержание к минимуму или вообще избавиться от этого консерванта в своей продукции. В настоящий момент уже появился целый ряд таких вакцин.

Поделиться

Комментарии

Подарки из столицы планируется отправить в более чем 15 регионов России
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики