В Северной Осетии семеро умерли от бешенства

Фото NTVRU.com
18 декабря 2001 года, 00:00
Комментировать
Эпидемия бешенства в Северной Осетии достигла пика, сообщает НТВ. В результате укусов зараженных вирусом собак и диких животных уже погибло 7 человек. Для контроля за ситуацией закупаются крупные партии вакцины. Правительство республики приняло решение ужесточить правила содержания животных.

По сравнению с прошлым годом число зараженных животных увеличилось втрое. Из 123 анализов на бешенство, проведенных лабораторией республиканской ветеринарной станции, положительными были 70. Такую неблагоприятную ситуацию эпидемиологи связывают с миграцией диких животных из соседней Чечни.

Теперь за отстрел диких животных охотникам будут выдавать премию. За волка они получат 150 рублей, а за лисицу - 100. Кроме того, если лабораторно будет подтвержден факт инфицирования данного животного, размер премии удваивается. Санитарные службы также ведут отлов бродячих собак по дворам.

В зимний период ветеринары ожидают новых вспышек заболевания, однако в центре Госсанэпиднадзора, куда стекается вся информация, считают, что ситуацию уже удалось переломить.

Поделиться

Комментарии

Подарки из столицы планируется отправить в более чем 15 регионов России
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики