Лондонская «скорая помощь» пересядет на велосипеды

Иллюстрация PA
25 июля 2002 года, 00:00
Комментировать
Достойный ответ пробкам на дорогах нашла лондонская служба скорой помощи. В среду на центральных улицах появились шесть велосипедов, оборудованных сигнальными огнями и сиренами, оснащенных всем необходимым для оказания неотложной помощи, включая дефибриллятор. Идеологом нового подразделения этой службы стал бывший чемпион по веломотокроссу Том Линч (Tom Lynch).

Пока что двухколесные «скорые» будут отправляться на вызовы одновременно с обычными машинами, и, как полагают авторы этой идеи, во многих случаях приехавший раньше велосипедист сможет оказать необходимую помощь и отменить вызов для машины. Пилотное исследование, проведенное на улицах Лондона в 2000 году, показало, что «велоскорая» прибывает на вызов раньше в 88 процентах случаев.

Том Линч, который сейчас стоит во главе велосипедного подразделения Лондонской службы скорой помощи, пояснил: «Сочетание задержек транспорта и пешеходных улиц в этой (центрально) части Лондона может затруднять прибытие машин скорой помощи к пациентам. Велосипеды – идеальное средство прорваться через замершее движение, так чтобы медицинская помощь была оказана пациенту до прибытия бригады».

Сообщается, что главным образом велосипедисты будут отправляться к пациентам, состояние которых не угрожает жизни, но они будут использоваться и в более серьезных случаях.

Поделиться

Комментарии

Турция сегодня представляет отличные возможности в области медицинского обслуживания
Медицинские препараты могут взаимодействовать с другими лекарствами и пищей
Под видом здорового питания в организм пробираются враги и провокаторы
Метеоризм - многогранная и сложная проблема
Перенесшая рак молочной железы мама десятилетних тройняшек вошла в финал конкурса «Миссис Москва»