Печень починили отдельно от пациента

7 июля 2004 года, 00:00
Комментировать
Врачи из больницы Университета Флориды выполнили редчайшую операцию. Простояв восемь часов за операционным столом, они полностью изъяли пораженную раком печень из организма, удалили из нее опухоль и реимплантировали орган на место. После операции пациент быстро пошел на поправку, сообщает агентство Associated Press.

Как рассказал доктор Алан Хемминг (Alan Hemming), заведующий отделением хирургии печени и желчных путей, пациент провел в больнице две недели, после чего был выписан домой. Несмотря на то, что у него были некоторые послеоперационные осложнения, в настоящий момент он жив.

Сам Хемминг уже проводил подобную операцию во время работы в Канаде, но, по его словам, она стала первой для Флориды и одной из немногих успешных для США. "Риск такой операции столь велик, что речь должна действительно идти о спасении человеческой жизни", - рассказал врач в интервью журналистам The Gainesville Sun.

На такую операцию врачи решаются только тогда, когда опухоль никак не может быть удалена при вмешательстве в пределах брюшной полости. "Обычно требуется два-три часа, чтобы изъять печень, два часа на удаление опухоли и реконструкцию сосудов печени, и два часа на реимплантацию", - рассказал доктор Хемминг. Он также добавил, что сложнее всего именно "пришить" печень обратно.

Поделиться

Комментарии

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции