Индийцы используют презервативы не по назначению

Иллюстрация с сайта www.metroactive.com
13 августа 2004 года, 00:00
Комментировать
Миллионы бесплатно распространяемых среди жителей Индии презервативов используются не по назначению, пишет Telegraph. Цель раздачи презервативов - борьба со СПИДом и сдерживание роста населения, однако находчивые индийцы применяют латексные изделия совершенно не по прямому назначению.

Наиболее распространенное применение - гидроизоляция крыш, укрепление дорог и даже украшение традиционной индийской одежды - сари. Кроме этого презервативы раскрашивают и надувают как детские шарики, используют для переноски воды. В армии солдаты используют презервативы в качестве защитных чехлов для оружия.

Таким образом, только четверть из полутора миллиардов ежегодно производимых в Индии презервативов используются по назначению, говорится в отчете специалистов из Медицинского университета короля Георга (King George's Medical University).

900 миллионов из них должны раздаваться жителям страны бесплатно для профилактики инфекций и предохранения от беременности, но огромное количество презервативов из-за халатности чиновников попадают, например, в строительную отрасль, где из них делают прочное дорожное покрытие и изоляцию для крыш.

Тысячи презервативов изпользуют ежедневно портные, полируя презервативами со смазкой золотые и серебряные нити, которыми украшают сари.

А тем временем, по оценкам международных экспертов, в мире ощущается нехватка презервативов.
Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями