На французском курорте выявлен случай бешенства

Иллюстрация с сайта Maff-aqs.go.jp
1 сентября 2004 года, 00:00
Комментировать
Французские эпидемиологи проводят поиски девяти человек, которые с большой вероятностью могли заразиться бешенством на юго-западе страны, сообщает AFP. Возможным источником инфекции был щенок, нелегально завезенный жителем города Бордо (Bordeaux), во Францию из Марокко. По сведениям медиков, животное было заразным с 2 по 21 августа

Жизнь людей, которые непосредственно контактировали со щенком, утверждают врачи, находится под угрозой. Животное также представляло опасность для сотен тысяч туристов, которые летом посещают юго-запад Франции.

После того, как диагноз у собаки был подтвержден, по Еврокомиссия издала предупреждение об эпидемиологической опасности.

Бешенство - это вирусное заболевание, поражающее центральную нервную систему. Эта инфекция передается человеку от диких и домашних животных: в первую очередь, крупного рогатого скота и собак. Единственным средством от бешенства является вакцинация, которую следует начать не позднее, чем через 2 недели после укуса животного. Без прививок это заболевание является стопроцентно летальным.
Поделиться

Комментарии

Подарки из столицы планируется отправить в более чем 15 регионов России
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики