На французском курорте выявлен случай бешенства

Иллюстрация с сайта Maff-aqs.go.jp
1 сентября 2004 года, 00:00
Комментировать
Французские эпидемиологи проводят поиски девяти человек, которые с большой вероятностью могли заразиться бешенством на юго-западе страны, сообщает AFP. Возможным источником инфекции был щенок, нелегально завезенный жителем города Бордо (Bordeaux), во Францию из Марокко. По сведениям медиков, животное было заразным с 2 по 21 августа

Жизнь людей, которые непосредственно контактировали со щенком, утверждают врачи, находится под угрозой. Животное также представляло опасность для сотен тысяч туристов, которые летом посещают юго-запад Франции.

После того, как диагноз у собаки был подтвержден, по Еврокомиссия издала предупреждение об эпидемиологической опасности.

Бешенство - это вирусное заболевание, поражающее центральную нервную систему. Эта инфекция передается человеку от диких и домашних животных: в первую очередь, крупного рогатого скота и собак. Единственным средством от бешенства является вакцинация, которую следует начать не позднее, чем через 2 недели после укуса животного. Без прививок это заболевание является стопроцентно летальным.
Поделиться

Комментарии

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Организм пострадает больше, чем вы ожидаете
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты