Гомосексуализм передается по материнской линии

Фото с сайта http://www.offoffoff.com
13 октября 2004 года, 00:00
Комментировать
Ученые из Университета Падуи в Италии высказали предположение, что "ген гомосексуализма" может передаваться по материнской линии, сообщает BBC News. Оппоненты этой теории утверждают, что даже если бы "ген гомосексуализма" существовал, то данный признак не сохранился бы в поколениях - ведь в семьях геев не рождаются дети.

Действительно ли сексуальная ориентация - сознательный выбор каждого человека? Итальянские ученые считают, что мальчики-гомосексуалисты получают от матери некую устойчивость к Y-хромосоме еще в период внутриутробного развития. Им удалось отыскать и "виновный" участок ДНК, который мальчики получают вместе с X-хромосомой от матери. В то же время американским исследователям данную находку подтвердить не удалось.

"Генетический фактор, ответственный за мужскую гомосексуальность, возможно, обладает каким-то до сих пор не установленным потенциалом, повышающим плодовитость женщины", - поясняет Андреа Камперио Чиани (Andrea Camperio-Ciani), один из авторов итальянской гипотезы, - то есть гомосексуальность мужчин можно объяснить природной целесообразностью".

Это подтверждают данные опросов, согласно которым в родословной мужчин-гомосексуалистов у женщин с материнской стороны было больше детей, чем у женщин со стороны отца.

Впервые предположение о передаче гомосексуальности от матери к сыну было сделано в 1993 году после изучения родословных группы гомосексуальных мужчин. Выяснилось также, что мужчины-гомосексуалисты чаще оказывались младшими детьми в семье.

Эту новость можно обсудить на объединенном форуме Medmedia.ru и Mednovosti.ru
Поделиться

Комментарии

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции