55-летняя американка родила двух внуков и внучку от своей дочери

Иллюстрация Associated Press
30 декабря 2004 года, 00:00
Комментировать
В Ричмонде (штат Вирджиния, США), 55-летняя женщина родила тройню - двух мальчиков и девочку, передает CNN. Роженица, Тина Кейд (Tina Cade), выступила суррогатной матерью для своей дочери Камиллы Хэммонд (Camille Hammond), которая вследствие эндометриоза матки не может забеременеть.

Тина вынашивала своих собственных внуков в течение семи с половиной месяцев, после того как ей были введены три оплодотворенные яйцеклетки ее дочери. По её словам, все это время она чувствовала себя "заботливым инкубатором".

Идея выносить ребенка для своей дочери возникла у самой Тины совместно с мужем. По ее словам подобную ситуацию она видела много лет назад в одном из фильмов. Первое время Хэммонд отказывалась от такого варианта, однако в конце концов согласилась.

По словам врачей, в самом факте беременности и количестве детей нет ничего неожиданного (многоплодие характерно для случаев искусственного оплодотворения), необычными являются лишь возраст суррогатной матери и её родственные отношения с биологической матерью.

В настоящий момент имена детей хранятся в секрете, их зовут просто "Ребенок А", "Ребенок B", "Ребенок С". Мальчики весят 2,06 и 1,7 килограмма, а девочка 2,1 килограмма. Домой детей, по словам врачей, можно будет забрать через несколько недель.

Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями