Прокуратура не согласна с оправдательным приговором трансплантологам

Анатолий Зуев, кадр телекомпании НТВ
2 марта 2005 года, 00:00
Комментировать
Прокуратура Москвы намерена обжаловать оправдательный приговор по так называемому "делу врачей-трансплантологов", сообщает телекомпания НТВ. Накануне, Мосгорсуд не нашёл в их действиях состава преступления и четверо врачей были полностью оправданы.

Анатолий Зуев, прокурор города Москвы, заявил: "Вчера московским городским судом вынесен оправдательный приговор по уголовному делу в отношении врачей 20-й городской больницы и врачей донорского Центра. Мы с таким решением не согласны. В настоящее время готовится кассационное представление в Верховный Суд РФ".

Прокуратура просила для медиков от восьми до девяти лет лишения свободы. Двух сотрудников 20-й городской больницы и двух сотрудников Центра трансплантологии обвиняли в том, что они незаконно пытались изъять почку у больного Орехова, который был еще жив. Это происходило 11 апреля 2003 года.

Эксперты так и не смогли установить точное время смерти Орехова, что в данном случае является принципиальным, этой позиции и придерживалась защита. Защитники отметили также, что врачи все это время исполняли свои служебные обязанности и не были отстранены от занимаемых должностей.


Эту новость можно обсудить на форуме Mednovosti.ru и Medmedia.ru


Поделиться

Комментарии

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями