Грибы-галлюциногены объявлены вне закона

Фото с сайта www.toxi.ch
2 февраля 2006 года, 16:56
Комментировать

Министр здравоохранения Ирландии Мэри Харни подписала распоряжение, запрещающее продажу и хранение грибов-галлюциногенов, сообщает АМИ-ТАСС.

Запрет касается как сырых грибов, так и продукции, подвергнутой температурной обработке.

Дискуссия по поводу целесообразности популярной галлюциногенной продукции шла давно. В большинстве стран грибы-галлюциногены относятся к запрещенным наркотическим веществам, поскольку содержат наркотически активный алкалоид - псилоцибин.

Грибы-галлюциногены при употреблении вызывают чувство эйфории, сменяющееся продолжительными зрительными и слуховыми галлюцинациями. Зависимость от грибов приводит к разрушению клеток головного мозга и отрицательно сказывается на интеллекте.

Окончательную точку в спорах о целесообразности продажи галлюциногенной продукции поставил случай передозировки грибов, закончившейся летальным исходом.

Поделиться

Комментарии (1)

  • 28.11.2010 12:22

    V-Beat

    " Зависимость от грибов приводит к разрушению клеток головного мозга и отрицательно сказывается на интеллекте." собачья чушь ! грибы не вызывают зависимости и положительно влияют на интеллектуальные способности. негативные последствия после возможны лишь у психически неуравновешеных, интеллектуально и эмоционально недоразвитых, а так же у людей с нечистой совестью. собственно вот и все причины запрета ))

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Организм пострадает больше, чем вы ожидаете
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты