Замужество опасно для здоровья женщины

Фото с сайта http://www.ccfpd.org/
26 февраля 2006 года, 13:30
Комментировать

Обручальные кольца должны вручаться новобрачным с предупреждением об опасности жизни в браке для здоровья, по крайней мере, для здоровья женщины. По данным немецких ученых, в то время как женатые мужчины живут дольше, брак сокращает жизнь женщины в среднем почти на полтора года.

Группе исследователей из Университета Магдебурга под руководством профессора Стефана Фелдера (Stefan Felder) удалось собрать данные о более чем 100 тыс. граждан обоего пола из разных стран Европы. По данным ученых, пребывание в браке способствует увеличению продолжительности жизни мужчин в среднем на 1.7 года и сокращает продолжительность жизни женщин в среднем на 1.4 года.

Одной из главных причин относительно невысокой продолжительности жизни замужних женщин по сравнению с незамужними может быть постоянный стресс, вызванный совмещением работы и ведения домашнего хозяйства.

Другая причина может заключаться в склонности женщин копировать поведение своих суженых, включая и их вредные привычки. В частности, многие некурящие женщины начинают курить, выходя замуж за курильщиков, либо становятся жертвами пассивного курения. Кроме того, негативное влияние на продолжительность жизни женщин, пребывающих в браке, оказывают и регулярные сексуальные отношения. Секс, сокращающий жизнь женщин, полезен мужчинам, поскольку регулярная половая жизнь ведет к благотворным гормональным изменениям в мужском организме.

Исследование немецких ученых было опубликовано одновременно с данными британской Национальной службы статистики, согласно которым с 1981 по 2002 г. продолжительность жизни мужчин в Великобритании возросла на 5.1 года. За тот же период продолжительность жизни женщин увеличилась всего на 3.7 года.

Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой