Вологодский областной суд пересмотрел дело стоматолога-убийцы

2 марта 2006 года, 16:21
Комментировать

Вологодский областной суд поставил точку в деле врача-стоматолога Натальи Першиной, виновной в смерти четырехлетнего мальчика, сообщает ИА REGNUM.

Как установило следствие, врач, работавшая в детской стоматологической поликлинике №2 города Вологды, в сентябре 2005 года по неосторожности ввела ребенку 3 миллилитра 10%-го раствора анестетика лидокаина вместо 2%-го раствора, который обычно применяется в детской стоматологической практике. Передозировка обезболивающего препарата привела к смерти четырехлетнего Артема Иванова.

Согласно первоначальному решению суда, Першина была признана виновной в причинении смерти по неосторожности и приговорена к году исправительных работ в колонии общего режима с лишением права заниматься стоматологической деятельностью на 2 года. Кроме того, она должна была выплатить 200 тыс. рублей родителям погибшего мальчика в качестве компенсации морального вреда.

Государственный обвинитель счел приговор чрезмерно мягким и внес по этому поводу кассационное представление. Областной суд согласился с мнением прокурора и увеличил сумму выплаты родителям погибшего мальчика до 300 тыс. рублей. Также было принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности главного врача поликлиники Реутова, главной медсестры Малковой и ряда других должностных лиц.

Поделиться

Комментарии

Подарки из столицы планируется отправить в более чем 15 регионов России
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики