Больного сифилисом обязали лечиться в судебном порядке

Вторичный сифилис, фото с сайта www.greatdreams.com
11 мая 2006 года, 16:06
Комментировать

В Николаевске-на-Амуре завершился суд над 37-летним Владимиром Парашинцем, обвинявшимся в уклонении от лечения венерического заболевания, сообщает ИА REGNUM.

Мужчина, страдающий вторичным сифилисом, долгое время состоял на учете в кожно-венерологическом диспансере, но от лечения отказывался. По словам Парашинца, особого дискомфорта от болезни он не испытывал. Между тем, врачи диспансера заявляли, что на этой стадии сифилиса опасности заражения подвергался любой человек, общающийся с больным.

Врачи венерологического диспансера обратились за поддержкой в городскую прокуратуру и подали заявление в суд.

Суд удовлетворил иск прокурора города и врачей, обязав зараженного сифилисом мужчину пройти медицинское обследование и лечение. "В случае очередного уклонения Парашинца, на лечение его поведут судебные приставы", - сообщил заместитель прокурора Николаевска-на-Амуре Евгений Беспинчук.

Сифилис - это хроническое инфекционное заболевание, которое вызывается бледной трепонемой, и передается преимущественно половым путем. Первичный сифилис характеризуется образованием так называемого твердого шанкра - плотного, красного, безболезненного образования с эрозией на верхушке - на половых органах или в полости рта, и увеличением паховых лимфатических узлов.  

При отсутствии лечения первичный сифилис по прошествии 2-4 месяцев переходит во вторую стадию. Вторичный сифилис поражает уже все органы и системы больного. Основным его симптомом является сыпь, распространяющаяся по всему телу, включая ладони и подошвы, а также выпадение волос. У женщин нередко образуется так называемое «ожерелье Венеры» (сифилитическая лейкодерма) - обесцвечивание кожи на задней и боковых поверхностях шеи.

Поделиться

Комментарии

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции