В Саудовской Аравии родилась шестерня

Фото с сайта www.reviewjournal.com
1 июня 2006 года, 12:35
Комментировать

27-летняя жительница саудовского города Эбха родила шестерых близнецов, сообщает ИТАР-ТАСС. Роды протекали с осложнениями, но все новорожденные чувствуют себя нормально, свидетельствуют врачи.

Шестерни появляются на свет редко. Согласно закону рождения близнецов, сформулированному французским биологом Д. Эллином, одна двойня появляется на 85 одиночных родов, одна тройня на 85 двоен, одна четверня на 85 троен и т.д. Таким образом, вероятность рождения шестерни составляет 1 случай на 4712 млн. родов. Однако в последнее время близнецы стали рождаться чаще: по мнению врачей, причиной является более широкое применение препаратов для лечения бесплодия (стимуляция овуляции), а также увеличение числа «поздних» родов (с возрастом вероятность многоплодной беременности повышается).

Своеобразный рекорд принадлежит женщинам из Саудовской Аравии и США, родившим в 1990-е годы по семь близнецов - все дети выжили. Известны случаи рождения девяти и десяти детей одновременно, однако все новорожденные умирали вскоре после появления на свет.

В 2004 году случай рождения шестерни был зафиксирован в Москве. 35-летняя Мехрибан Тагиева родила трех мальчиков и трех девочек весом от 800 гр до 1 кг 615 гр, однако младшая девочка (весом 800 гр) умерла.

Поделиться

Комментарии

Подарки из столицы планируется отправить в более чем 15 регионов России
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики