Из-за ошибок врачей ежегодно погибают тысячи британцев

Фото с сайта imlawfirm.com
29 августа 2006 года, 16:45
Комментировать

По данным Британского национального агентства безопасности пациентов, тысячи жителей Великобритании ежегодно погибают из-за ошибок медиков.

Согласно опубликованному в понедельник докладу агентства, в прошлом году в результате ошибок, допущенных врачами и персоналом британских больниц, пострадали 526 599 пациентов. В 2 159 случаях некомпетентность или небрежность медиков стали причиной гибели больных.

Наиболее распространенными видами врачебных ошибок в Великобритании являются неправильно выписанные рецепты, небрежно проведенные операции, неверные диагнозы и утрата медицинской карты больного.

По словам представителя британской Ассоциации Пациентов Кэтрин Мерфи, все приведенные в докладе случаи гибели пациентов в британских клиниках можно было предотвратить.

«Люди приходят в больницу, чтобы вылечиться. Мы можем испытывать симпатию к медперсоналу, поскольку мы знаем, под каким давлением находятся эти люди, но, тем не менее, кто-то должен нести ответственность за происходящее», – заявила Мэрфи.

Комментируя данные доклада, представитель Министерства здравоохранения Великобритании отметил, что, несмотря на серьезность приведенных цифр, пострадавшие в результате неправильного лечения составляют лишь небольшую часть от огромного потока больных, которых ежегодно обслуживает Национальная система здравоохранения.

«Основной нашей задачей по-прежнему остается безопасное, надежное и своевременное предоставление качественных медицинских услуг. Если ошибки происходят, мы должны учиться признавать их и учиться на них», - заявил чиновник Минздрава.

Поделиться

Комментарии

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями