Старейшая жительница Земли живет в дагестанском ауле

Фото с сайта aul.dgu.ru
29 сентября 2006 года, 12:21
Комментировать

Официально считающаяся старейшей жительницей Земли 116-летняя американка Элизабет Болден, возможно, в ближайшее время лишится своего титула, пишет газета Новые Известия. Как оказалось, на него может с полным правом претендовать россиянка – жительница Дагестана Сархат Рашидова. Судя по ее паспорту, она старше американки на целых 15 лет.

Всю свою жизнь Сархат Ибрагимовна Рашидова прожила в горном ауле Верхний Зидьян. Несмотря на возраст, одинокая женщина, муж которой скончался еще в 50-е годы прошлого века, в одиночку поддерживает свое небольшое хозяйство в чистоте и порядке. Изредка Сархат Ибрагимовне помогают соседи, а в последнее время стали приезжать внуки и правнуки покойного супруга: собственных детей у нее никогда не было.

Несколько раз родственники пытались увезти бабушку к себе в Дагестанские Огни, однако она каждый раз возвращалась в родной аул. «Самое большое, смогла прожить в городе месяц. Не мое это». - говорит она.

Доказательством того, что Сархат Ибрагимовне действительно исполнился 131 год, является паспорт, выданный Дербентским РОВД три года назад. Начальник милиции Дербентского района Магарам Нурмагомедов подтвердил журналистам, что ошибки в паспорте долгожительницы нет.

Старушка не смогла ответить журналистам на вопрос о секрете своего долголетия. По ее словам, за всю свою долгую жизнь она ни разу не болела и не пила лекарств. «У нас в роду были долгожители. Дед дожил до ста лет. Да и муж долго жил», - сказала она.

Поделиться

Комментарии

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции