Путин считает налог на бездетность аморальным

Кадр Первого канала.
25 октября 2006 года, 17:54
Комментировать

Владимир Путин не видит моральных оснований для введения в России налога на бездетность. Об этом президент заявил сегодня, отвечая в ходе Прямой линии на вопросы россиян.

«Закон не может быть не моральным. Закон всегда морален, иначе он плохой закон», - сказал глава государства, отметив, что подобный налог однажды уже вводился во времена СССР.

В ходе общения с гражданами России президент ответил также на несколько вопросов о материнском капитале. В частности, он пояснил, что трехлетний срок, в течение которого родившая второго ребенка женщина не сможет воспользоваться выделенными ей государством средствами, установлен в связи с большим числом случаев отказа от детей.

«К сожалению, у нас много случаев отказов от детей, и законодатели и правительство исходили из того, что три года – это такой срок, который дает ясное понимание того, что ребенок остается в семье», - сказал Путин.

Путин напомнил, что правом на получение материнского капитала в размере 250 тыс. рублей будут обладать матери, родившие второго и более ребенка начиная с 1 января 2007 года. Президент отметил, что закон не будет распространяться на женщин, родивших второго ребенка до начала следующего года.

"Я говорю об этом сознательно, потому что вопросов по этому поводу много, но это абсолютно общее для всех систем права во всех странах мира правило: закон обратной силы не имеет". - сказал он.

Кроме того, Путин подтвердил, что в случае рождения близнецов второй ребенок также будет подпадать под действие нового закона.

Поделиться

Комментарии

Подарки из столицы планируется отправить в более чем 15 регионов России
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики