Генпрокуратура обезглавила Фонд обязательного медицинского страхования

Андрей Таранов, фото с сайта eurasiahealthtransitionconference.org
17 ноября 2006 года, 16:35
Комментировать

По делу о коррупции в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования арестованы шесть человек, включая его директора Андрея Таранова. Среди арестованных также два замдиректора ФОМС из трех. Третий замдиректора Дмитрий Усенко имеет статус задержанного. Вопрос о его аресте будет решаться 18 ноября.

Кроме того, арестованы три начальника управлений фонда, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Генпрокуратуры РФ. Уголовное дело против руководства фонда возбуждено по фактам получения взяток в крупном размере и совершении других преступлений.

Следствием установлены факты получения взяток должностными лицами центрального аппарата ФОМС от руководителей территориальных подразделений фонда и представителей компаний, участвующих в поставках медикаментов и медицинского оборудования, отмечает Генпрокуратура.

В сообщении также говорится, что в ходе обысков, проведенных в помещениях ФОМС в Москве и в территориальных органах фонда, были изъяты финансовые и другие документы, более сотни печатей различных коммерческих структур и значительные суммы денег.

"Нарушения финансовой дисциплины" в ФОМС были обнаружены Счетной палатой РФ при проверке документации за 2005 год. По словам одного из сотрудников Министерства здравоохранения и социального развития РФ, выявленные нарушения, скорее всего, касаются проведения конкурса на поставку лекарств льготникам.

Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями