Самая старая женщина в мире умерла в возрасте 116 лет

Элизабет Болден в доме престарелых, фото с сайта genarians.com
12 декабря 2006 года, 13:05
Комментировать

Жительница США Элизабет «Лиззи» Болден, официально признанная старейшей женщиной мира, скончалась в возрасте 116 лет. Последние годы жизни она провела в доме престарелых в Мемфисе, штат Теннеси.

Миссис Болден родилась в 1890 году, вышла замуж в 19 лет и овдовела еще в середине прошлого века. В 2004 году она перенесла тяжелый инсульт, после которого практически лишилась возможности говорить.

В настоящее время живы две дочери Элизабет, также находящиеся в весьма преклонном возрасте. В целом же у нее осталось более 500 прямых потомков: 40 внуков, 75 правнуков, 150 праправнуков, 220 прапраправнуков и 75 прапрапраправнуков. Большую часть жизни Элизабет Болден проработала на хлопковой  ферме.

Титул самой пожилой женщины перешел к Элизабет Болден в августе 2006 года – после смерти жительницы Эквадора Эстер де Каповильи, которой также было 116 лет. Теперь на ее место, по данным книги рекордов Гиннесса,  претендует 115-летний Эмильяно Меркадо дель Торро из Пуэрто-Рико, который может стать первым мужчиной, возглавившим список долгожителей планеты.

Поделиться

Комментарии

Подарки из столицы планируется отправить в более чем 15 регионов России
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики