Вакциной от рака матки необходимо прививать даже мальчиков

Фото с сайта swissinfo.org
25 января 2007 года, 17:01
Комментировать

Вакцина, предотвращающая развитие рака шейки матки и генитальных бородавок, принесет наибольший эффект в том случае, если вакцинация будет проводиться не только девочкам, как это планируется сейчас, но и мальчикам. К таким выводам пришла группа исследователей из лабораторий разработчика вакцины – компании Merck & Co.

Согласно расчетам ученых, вакцинация новым препаратом девочек до 12 лет, при введении дополнительных программ для девушек и женщин старшего возраста, может за  30-40 лет привести к сокращению числа новых случаев рака шейки матки на 78%.  Однако если вакцинации подвергнутся и мальчики 11-12 лет, число новых случаев рака шейки матки удастся сократить более чем на 90%.

Вакцина «Гардасил», выведенная в прошлом году на мировые рынки компанией Merck & Co, способна защитить женщину от четырех наиболее опасных разновидностей вируса папилломы человека, вызывающих генитальные бородавки и злокачественные опухоли шейки матки.

В прошлом году медицинские эксперты рекомендовали правительству США сделать обязательной вакцинацию девочек  «Гардасилом» перед началом половой жизни. Однако, поскольку заражение ВПЧ происходит при половых контактах, консультанты Merck & Co предлагают повысить эффективность этой кампании, подключив к вакцинации также и мальчиков.  

Это предложение, однако, скорее всего не будет реализовано из-за высокой стоимости вакцины: однократный курс препарата, предотвращающий заражение ВПЧ как минимум в течение пяти лет, будет обходиться приблизительно в 300- 500 долларов США.

Поделиться

Комментарии (2)

  • 14.11.2010 22:38

    СмотриВкорень

    Необоснованы эти доводы! С таким же успехом можно утверждать что истребление мух в Южной Америке в десять раз уменьшит процент заболевания насморком в России.

  • 26.01.2011 22:27

    желающий

    500!! баксов!!!! блин я хочу придумать тоже лекарство и лечим им чего нибудь.... это же сколько бабла попилино будет...

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции