Американка была старейшей жительницей планеты всего четыре дня

Эмма Фауст Тиллман, фото с сайта www.grg.org
29 января 2007 года, 19:16
Комментировать

114-летняя Эмма Фауст Тиллман(Emma Faust Tillman), признанная книгой Рекордов Гиннеса старейшим человеком на планете, скончалась в доме престарелых в Ист-Хартфорде (Коннектикут). По словам управляющего медицинского учреждения Карена Чэддертона, ее смерть наступила вечером в воскресенье после внезапного ухудшения самочувствия.

Официальный титул старейшего жителя планеты перешел к госпоже Тиллман 24 января, после смерти 115-летнего пуэрториканца Эмилиано Меркадо дель Торро. Ее 4-дневное пребывание в этом звании стало самым коротким за всю историю ведения соответствующей статистики Книгой рекордов Гиннеса.

Эмма Фалуст, в замужестве Тиллман, родилась в 22 ноября 1892 года в штате Северная Каролина, в семье бывших рабов, продолжавших работать на хлопковой плантации после отмены рабства. Среди 23 братьев и сестер Эммы было несколько долгожителей: ее брат скончался в возрасте 108 лет, одна из сестер дожила до 105 лет, две  другие – до 102 лет.

У Эммы и ее мужа Атура Тилламана (ум. в 1939 г.) было двое дочерей, одна из которых пережила мать. По словам близких, Эмма Тиллман долгое время жила одна и согласилась на переезд в дом престарелых только когда ей исполнилось 110 лет. Она никогда не курила и не употребляла алкогольных напитков, не носила очков и только после долгих уговоров начала пользоваться слуховым аппаратом.  

После кончины Эммы Тилман звание самой пожилой жительницы планеты переходит к японке Ионе Миногаве (г. Фукуока), которой также недавно исполнилось 114 лет.

Поделиться

Комментарии

Подарки из столицы планируется отправить в более чем 15 регионов России
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики