В ЮАР начались испытания вакцины от СПИДа

Фото с сайта aids.net.au
9 февраля 2007 года, 16:57
Комментировать

Первые масштабные клинические испытания вакцины, предотвращающей заражение вирусом иммунодефицита человека, в ближайшее время начнутся в ЮАР, сообщает BBC.

Для участия в испытаниях отобраны три тысячи мужчин и женщин 18-35 лет, не являющихся носителями ВИЧ. Задачей исследования является оценка эффективности вакцины в гетеросексуальных сообществах, а также способности препарата предотвращать заражение ВИЧ-инфекцией женщин.

Вакцина, разработанная фармацевтической компанией Merck & Co, содержит три гена вируса иммунодефицита человека субтипа C. По замыслу разработчиков, введение этих генов в организм позволит иммунной системе научиться распознавать и уничтожать клетки, зараженные вирусом.

Ученые также намерены выяснить, сможет ли вакцина, изготовленная на основе одной из разновидностей вируса, предотвратить заражение другой разновидностью – субтипом B, который распространен в ЮАР.

В ходе предварительных испытаний, которые проводились в Америке, Австралии и Африке, были подтверждены безопасность препарата и его способность вызывать требуемую иммунную реакцию.

Перед началом испытаний все участники получат подробные инструкции о правилах безопасного секса и других методах предотвращения ВИЧ-инфекции, отмечают организаторы.

Поделиться

Комментарии

Подарки из столицы планируется отправить в более чем 15 регионов России
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики