30% россиян не доживают до пенсии

Фото с сайта heninen.net
28 февраля 2007 года, 19:05
Комментировать

Более 30% умерших в 2006 году россиян являются людьми трудоспособного возраста, и это в 4,5 раза больше, чем  в странах ЕС, передает АМИ-ТАСС. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер Дмитрий Медведев на встрече с представителями бизнес-сообщества.

По данным Медведева, продолжительность жизни в России составляет сегодня 66 лет, что на 12 лет меньше чем  в США и на 5 лет меньше чем в Китае. 190 тысяч россиян в год умирают от последствий работы на вредных и опасных производствах, еще 180 тысяч досрочно выходят на пенсию, что также негативно сказывается на трудовом потенциале страны.

В ходе встречи первый вице-премьер призвал предпринимателей активнее принимать участие в решении демографической проблемы и проблем охраны здоровья населения. «Ответственность за эти вопросы несет не только государство, территории, но и бизнес, - подчеркнул он. - Необходима прежде всего забота работодателя о своих сотрудниках, а также развитие частной медицины, социальных пакетов, обеспечение медобслуживания семей работников».

Дмитрий Медведев заявил также, что пособия по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет в будущем могут быть увеличены до размера средней заработной платы в том случае, если выплаты будут осуществляться в рамках страховых механизмов при содействии работодателей .

В целом, убежден Медведев, дискриминация молодых матерей на работе является недопустимым явлением. «Многие сетуют, что после рождения ребенка их с трудом принимают обратно на работу», - отметил он. «Вопрос социальной адаптации – важнейшая часть демографической проблемы. Существует статья 145 УК, устанавливающая ответственность за отказ приема назад или увольнение с работы женщин после рождения ребенка», - напомнил первый вице-премьер.

Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой