Дело об ампутации руки младенцу передано мировому судье

София Куливец, кадр телеканала ''Россия'', архив
25 апреля 2007 года, 16:13
Комментировать

Дело в отношении двух медиков, обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной девочки, которая в результате лишилась руки, передано мировому судье, сообщает РИА Новости. Об этом в телефонном интервью агентству рассказал адвокат подсудимых Владимир Чернобай.

По его словам, решение, принятое Краснодарским краевым судом по кассационному представлению прокуратуры, приведет к тому, что рассмотрение дела фактически придется начинать заново.

«Дата предварительного слушания еще не определена, так как не определен судья, который рассмотрит это дело», - сказал Чернобай.

Напомним, что новорожденная София Куливец была доставлена в Краевую детскую инфекционную больницу Краснодара в конце декабря прошлого года с диагнозом «коклюш». Девочка находилась в тяжелом состоянии. При попытке установить катетер для введения лекарства медики не попали в вену и повредили локтевую артерию на правой руке ребенка. Развившийся в результате тромбоз правой конечности в конце концов привел к тому, что руку девочке пришлось ампутировать.

По данным следствия, опирающегося на результаты судебно-медицинской экспертизы, непосредственными виновниками произошедшего являются медсестра Елена Сеничева, устанавливавшая катетер девочке, и руководивший ее действиями врач-анестезиолог Владимир Пелипенко.

С другой стороны, адвокаты Сеничевой и Пелипенко выражают уверенность в том, что их подзащитным будет вынесен оправдательный приговор. По их данным, при обследовании в московской больнице у пострадавшего ребенка были обнаружены генетические дефекты факторов свертываемости крови, которые и стали главной причиной тромбоза и ампутации.

Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой