В США запретили продавать «жидкий кокаин»

''Кокаин'', фото с сайта drinkcocaineshop.com
8 мая 2007 года, 15:35
Комментировать

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) потребовало убрать из продажи энергетический напиток под названием «Кокаин». По мнению экспертов управления, производитель напитка компания Redux Beverages LLC незаконно рекламировала свой продукт в качестве альтернативы запрещенным наркотикам.

Соответствующее предупреждение FDA поступило в адрес Redux в апреле. Компании предписывалось предпринять ответные шаги не позднее 4 мая.

Негодование американского надзорного органа вызвало прежде всего название напитка, а также реклама, представлявшая его как «жидкий кокаин» или «мгновенный приход» (instant rush). Начиная с августа, «Кокаин» свободно продавался в магазинах как минимум в 13 штатах.

Представитель Redux Клегг Иви (Clegg Ivey) сообщил AP, что со следующей недели напиток будет продаваться в США под другим названием. Впрочем, Иви не исключил, что компания попытается отстоять право на использование старого названия в суде.

«Вне всяких сомнений, мы подразумевали, что энергетический напиток «Кокаин» - такая же альтернатива наркотикам, как, например, обет безбрачия – альтернатива сексу до брака. Напиток не содержит кокаина, и никто не думает, что он там есть. Мы полагаем, что не нарушаем законы США, торгуя им», – подчеркнул Иви.

Поделиться

Комментарии

Подарки из столицы планируется отправить в более чем 15 регионов России
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики