Британцам будут делать прививки от гипертонии

Фото с сайта stuff.co.nz
15 мая 2007 года, 14:04
Комментировать

Британская фармацевтическая компания Protherics приступает к последнему этапу клинических испытаний усовершенствованной вакцины, предназначенной для пациентов с гипертонической болезнью.

Новый препарат вызывает выработку антител к гормону ангиотензину II. Это вещество отвечает за сужение просвета артерий и повышение кровяного давления.

Начатые несколько лет назад клинические испытания препарата продемонстрировали его эффективность и безопасность. Испытания усовершенствованной версии вакцины, способной вызывать иммунный ответ, в 10 раз превышающий эффект первоначального варианта, начнутся во второй половине текущего года.

По мнению разработчиков, вакцинация, которую необходимо будет проводить раз в полгода, станет более эффективной методикой лечения по сравнению с традиционными лекарствами от повышенного давления. Дело в том, что эти препараты рассчитаны на длительный и регулярный прием – режим, который многие больные нарушают по забывчивости, или из-за побочных эффектов.  

Курс вакцинации состоит из трех прививок, которые делаются с интервалом в одну - две недели.

Опасных для жизни побочных эффектов на предыдущих этапах испытаний вакцины зафиксировано не было, однако примерно у 10% больных наблюдались кратковременные гриппоподобные реакции, которые проходили в течение нескольких дней после прививки.

Компания Protherics планирует получить лицензию на медицинское применение препарата в течение ближайших пяти лет.  Со временем разработчики вакцины рассчитывают занять значительный сегмент мирового рынка лекарств от гипертонии, объем которого сейчас составляет до 36 миллиардов долларов в год.

Поделиться

Комментарии

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции