Родители больных аутизмом детей судятся с правительством США

5 июня 2007 года, 19:16
Комментировать

В ближайший понедельник американский суд приступит к рассмотрению иска родителей больных аутизмом к правительству США. По мнению истцов, причиной развития тяжелого заболевания стали вакцины, содержащие ртуть.

В настоящее время число таких исков в США приближается к пяти тысячам. Таким образом, открывающееся в понедельник разбирательство станет первым в длинной череде процессов.

Родители больных, объединенные в Национальную ассоциацию аутизма, связывают эпидемию аутизма в Северной Америке с трехвалентной вакциной против кори, краснухи и свинки, содержавшей ртутный консервант тимерозал.  

Так называемая «прививочная теория аутизма» была отвергнута большинством ученых после того как пять масштабных эпидемиологических исследований, проведенных в США и Канаде, показали, что распространенность аутизма среди привитых и не привитых детей примерно одинакова.

Тем не менее, противники вакцинации продолжают считать прививки основной причиной заболевания. Они указывают, в частности, на то, что неврологические расстройства, характерные для отравлений ртутью, начинались у детей, которым позже был диагностирован аутизм, сразу после прививок с тимерозалом. В организме у многих из этих детей были зафиксированы опасные концентрации ртути, многократно превышающие предельно допустимые нормы.

Многие родители больных полагают, что данные исследований, свидетельствующие об отсутствии причинно-следственной связи между прививками и вакцинацией, были подтасованы под давлением правительства, которое тесно связано с фармкомпаниями.

В июле 1999 года американское правительство призвало производителей вакцин отказаться от использования препаратов, содержащих тимерозал. В настоящее время это вещество применяется в США только в вакцинах против гриппа. Эта мера, однако, не повлияла на устойчивый рост числа больных аутизмом детей, продолжающийся в США на протяжении нескольких десятилетий.

Поделиться

Комментарии

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции