Самой быстрорастущей возрастной группой в Великобритании являются долгожители

Фото с сайта italy.robjaffe.com
28 сентября 2007 года, 19:48
Комментировать

По сравнению с 1911 годом число долгожителей в Великобритании увеличилось в 90 раз. В настоящее время Бюро национальной статистике насчитывает в стране 9 тысяч человек, перешагнувших 100-летний рубеж. По прогнозам, к 2031 году их число может увеличиться до 40 тысяч.

В 1911 году в Великобритании насчитывалось всего 100 человек, которым было более ста лет.

Быстрый рост числа долгожителей, начавшийся в стране с 50 годов прошлого века, принято связывать с улучшением жилищных условий, а также качества питания и уровня медицинского обслуживания. В настоящее время люди старше 90 лет являются самой быстрорастущей возрастной группой в Соединенном Королевстве.

Как и в других развитых странах, абсолютное большинство в группе долгожителей составляют женщины: их почти в семь раз больше, чем мужчин. В последнее время, однако, эта диспропорция начинает выравниваться, и доля мужчин среди достигших 90 и более лет британцев постепенно возрастает.

В последние десятилетия в Англии и Уэльсе число людей, достигших 100-летнего возраста, увеличивается в среднем на 5-6% в год. В таком случае к 2030-м годам оно может возрасти в четыре раза, достигнув 40 тысяч человек.

По мнению экспертов, эта в целом отрадная тенденция ставит новые, и достаточно трудновыполнимые задачи перед британской системой здравоохранения, ведь с увеличением числа стариков неизбежно возрастают затраты на лечение возрастных заболеваний, включая старческую деменцию, и содержание домов престарелых.

Поделиться

Комментарии

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции