Главврача зеленоградского тубдиспансера посадили на 4 года за взятку

Фото с сайта psdp.ru
16 октября 2007 года, 16:49
Комментировать

Мосгорсуд вынес приговор в отношении главного врача столичного противотуберкулезного диспансера, обвиняемого в получении взятки в крупном размере. 53-летнюю Лидию Коблову признали виновной и приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает ИТАР-ТАСС.

По тому же делу был осужден 60-летний водитель "скорой помощи" Вячеслав Александров. Мужчину признали виновным в подстрекательстве и пособничестве в получении взятки в крупном размере и в покушении на мошенничество, и приговорили к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В прокуратуре Москвы сообщили, что главный врач противотуберкулезного диспансера номер 6 Зеленограда Лидия Коблова, вступившая в сговор с Вячеславом Александровым, оформила и выдала справку, содержащую заведомо ложные сведения о наличии у предъявителя туберкулеза. Такая справка дает возможность получения льгот на жилье, а также может предъявляться в суде при решении вопроса об избрании меры пресечения, отметили в прокуратуре.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что 18 февраля 2007 года Вячеслав Александров вручил справку некоему гражданину, получив от него 35 тысяч долларов США. Из этой суммы 8 тысяч долларов США он передал 53-летней Лидии Кобловой. После этого они были задержаны с поличным сотрудниками милиции.

В прокуратуре сообщили, что за получение взятки в крупном размере Кобловой грозил срок от семи до 12 лет с выплатой штрафа. Однако суд назначил менее строгое наказание, приняв во внимание ряд смягчающих обстоятельств.

Поделиться

Комментарии

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты