Главврача зеленоградского тубдиспансера посадили на 4 года за взятку

Фото с сайта psdp.ru
16 октября 2007 года, 16:49
Комментировать

Мосгорсуд вынес приговор в отношении главного врача столичного противотуберкулезного диспансера, обвиняемого в получении взятки в крупном размере. 53-летнюю Лидию Коблову признали виновной и приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает ИТАР-ТАСС.

По тому же делу был осужден 60-летний водитель "скорой помощи" Вячеслав Александров. Мужчину признали виновным в подстрекательстве и пособничестве в получении взятки в крупном размере и в покушении на мошенничество, и приговорили к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В прокуратуре Москвы сообщили, что главный врач противотуберкулезного диспансера номер 6 Зеленограда Лидия Коблова, вступившая в сговор с Вячеславом Александровым, оформила и выдала справку, содержащую заведомо ложные сведения о наличии у предъявителя туберкулеза. Такая справка дает возможность получения льгот на жилье, а также может предъявляться в суде при решении вопроса об избрании меры пресечения, отметили в прокуратуре.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что 18 февраля 2007 года Вячеслав Александров вручил справку некоему гражданину, получив от него 35 тысяч долларов США. Из этой суммы 8 тысяч долларов США он передал 53-летней Лидии Кобловой. После этого они были задержаны с поличным сотрудниками милиции.

В прокуратуре сообщили, что за получение взятки в крупном размере Кобловой грозил срок от семи до 12 лет с выплатой штрафа. Однако суд назначил менее строгое наказание, приняв во внимание ряд смягчающих обстоятельств.

Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой