Россия потратит 20 миллионов долларов на борьбу с малярией в Африке

Малярийный плазмодий в эритроцитах крови, иллюстрация с сайта medinfo.ufl.edu
22 октября 2007 года, 15:14
Комментировать

Россия выделит 20 миллионов долларов на борьбу с малярией в беднейших африканских странах. Соответствующее соглашение между РФ, ВОЗ и Всемирным банком было подписано в пятницу вечером в Вашингтоне, передает АМИ-ТАСС

С российской стороны в церемонии подписания участвовал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, возглавляющий российскую делегацию на ежегодной встрече управляющих Всемирного банка и Международного валютного фонда, которая прошла в эти выходные в столице США.

15 миллионов из выделенных РФ средств пойдут на борьбу с малярией в Мозамбике и Замбии, еще 4 миллиона будут потрачены на подготовку и обучение персонала в этих странах, 1 миллион выделен на программу подготовки российских кадров в рамках этой инициативы.

По словам Алексея Кудрина, летом 2008 года Россия намерена увеличить размер своего регулярного взноса в фонды Международной ассоциации развития (дочерняя структура Всемирного банка). Пополнение фондов МАР происходит раз в три года, в предыдущий раз размер российского взноса составил порядка 60 миллионов долларов.

Поделиться

Комментарии

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Организм пострадает больше, чем вы ожидаете
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты