Юный Свидетель Иеговы умер после отказа от переливания крови

Иллюстрация с сайта poweredtemplates.com
30 ноября 2007 года, 18:20
Комментировать

14-летний подросток, отказавшийся от необходимого ему переливания крови по религиозным соображениям, умер в больнице Сиэтла. За несколько часов до этого суд признал неправомерными попытки провести процедуру вопреки воле больного. Юноша, входивший в церковь Свидетелей Иеговы, был болен лейкемией.

Смерть Дениса Линдберга (Dennis Lindberg) была констатирована в четверг вечером в детской больнице Регионального медицинского центра. По словам врачей, в случае продолжения лечения шансы на выживание больного в течение ближайших пяти лет составляли 70%.

Верховный суд округа Скэгит признал требование властей города продолжить лечение вопреки воле больного антиконституционным, поскольку, по мнению судей, молодой человек принял свое решение самостоятельно и полностью осознавал его последствия.

Родители подростка были лишены родительских прав, его воспитанием занималась тетя, входящая в церковь «Свидетелей».

Диагноз «лейкемия» был поставлен Дэнису Линдбергу в начале ноября. Некоторое время юноша получал курс химиотерапии, в результате которой у него развилась опасная для жизни анемия. В таких случаях больным проводится переливание донорской крови, однако Свидетели Иеговы считают эту процедуру противоречащей библейским заповедям.

Поделиться

Комментарии

Чем различаются гепатиты B, C и D, как с ними бороться и как обезопасить членов семьи больного
Октябрь - месяц повышения осведомленности о раке молочной железы
Эпидемия может начаться уже в середине осени
Возможную пользу алкоголя для сердца нивелирует риск развития рака