На Украине скончался старейший житель земли

Григорий Нестор, кадр "Нового канала"
17 декабря 2007 года, 11:51
Комментировать

В селе Старый Ярычев Львовской области скончался старейший человек планеты - 116-летний Григорий Нестор, сообщает ИТАР-ТАСС.

Григорий Нестор родился 15 марта 1891 - подтверждением его возраста служит паспорт. Составители Книги рекордов Украины признали Григория Нестора самым старым человеком страны и пообещали внести его имя в Книгу рекордов Гиннесса. Но не успели, хотя необходимые документы были почти готовы. Официально в настоящее время старейшим жителем планеты считается 114-летняя американка Эдна Паркер (Edna Parker), получившая этот «титул» после смерти 114-летней японки Йонэ Минагава (Yone Minagawa).

Григорий Нестор до преклонного возраста работал пастухом. Мужчина никогда не был женат. По словам дедушки, секрет его долголетия заключался в том, что он "не подорвал нервную систему на семейном фронте". Последние годы он прожил у внучатой племянницы.

До последнего дня Григорий Нестор оставался активным, практически не болел, не принимал лекарств, не злоупотреблял алкоголем. Его смерть наступила во сне и стала полной неожиданностью для близких.

Поделиться

Комментарии

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции