Швейцарская компания заявила об успешных испытаниях вакцины от малярии

Гибель эритроцитов, зараженных малярийным плазмодием. Фото с сайта arstechnica.com
29 мая 2008 года, 19:18
Комментировать

Швейцарская биотехнологическая компания заявила об успешном завершении первой и второй фаз клинических испытаний вакцины от малярии. В случае, если расширенные испытания нового препарата в Африке подтвердят его эффективность, его массовое использование станет возможным к 2014 году.

Согласно пресс-релизу швейцарской компании Mymetics, некоторое время назад купившей права на экспериментальную вакцину PeviPRO у фирмы-разработчика Pevion Biotech, предварительные клинические испытания препарата проходили в Швейцарии и Великобритании.

Прошедшая апробацию вакцина включает два антигена малярийного плазмодия, введение которых вызывает выработку антител к этому опасному внутриклеточному паразиту. В настоящее время, по словам исполнительного директора Mymetics Кристана Роша, на стадии разработки находятся еще несколько аналогичных препаратов на основе других антигенов.

Как предполагается, завершающая фаза клинических испытаний швейцарской  вакцины пройдет в одной из африканских стран. В случае успешного завершения исследования Mymetics планирует перепродать права на препарат одной из крупных международных фармацевтических компаний.  

Ежегодно в мире фиксируется до 500 миллионов случаев заражения малярией и приблизительно два миллиона смертей от этого заболевания.

Поделиться

Комментарии

Подарки из столицы планируется отправить в более чем 15 регионов России
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики