Надписи на сигаретных пачках будут предупреждать курильщиков о раке и импотенции

Курение может привести к нарушениям кровообращения и импотенции. Британский антитабачный плакат
30 мая 2008 года, 18:52
Комментировать

В ближайшее время на сигаретных пачках в России появятся устрашающие надписи, предупреждающие курильщиков о повышенном риске онкологических заболеваний, преждевременной смерти и импотенции. Как сообщил РИА Новости зампред думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко, эти меры предусмотрены новой версией технического регламента на табачную продукцию, которую Госдума рассмотрит во втором чтении в июне.

По планам депутатов, в будущем не менее 30% площади лицевой стороны сигаретной пачки должна будет занимать надпись «Курение убивает». Обратную сторону упаковок «украсят» дополнительные предупредительные надписи в размере не менее 40%

Надписи «Оградите своих детей от курения», «Курение ведет к раку легких», «Курение приводит к импотенции» и т.д. будут нанесены черной краской на белом фоне будут располагаться в «траурной» рамке, отметил депутат.

Кроме того, по словам Николая Герасименко, комитет по охране здоровья намерен добиться внесения в проект поправки об использовании изображений и пиктограмм, наглядно иллюстрирующих последствия курения для организма человека.

Наиболее острым из нерешенных пока вопросов пока остается право производителей использовать в торговых названиях сигарет слова «лайтс» или «легкие», которые вводят потребителя в заблуждение, отметил Герасименко. 

Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой