Американская девочка родилась дважды

Новорожденная Мэйси Хоуп. Фото с сайта MSNBC
7 июня 2008 года, 17:59
Комментировать

Американская девочка 3-го мая родилась во второй раз. Первое ее «рождение» произошло на шестом месяце внутриутробного развития, когда хирурги извлекли ее из матки для удаления опухоли, а затем поместили обратно, сообщает MSNBC.

На 23-й неделе беременности родители девочки Чед и Кери Маккартни (Chad and Keri McCartney) решили сделать УЗИ, чтобы определить пол будущего ребенка. Исследование показало, что на копчике плода находится опухоль размером с грейпфрут. Несмотря на доброкачественную природу, новообразование угрожало жизни плода, поскольку из-за своего размера «крало» у него большой объем крови. Акушер, наблюдавший Кери, направил ее в Техасскую детскую больницу в Хьюстоне.

УЗИ Мэйси Хоуп до операции. Фото MSNBC

УЗИ Мэйси Хоуп до операции.

Фото MSNBC

По словам хирурга Даррелла Касса (Darrell Cass), оперировавшего Кери, эта разновидность опухоли – не редкость, однако обычно она остается небольшого размера и не оказывает влияния на плод. Такой значительный рост опухоли наблюдается лишь в одном случае на 40 тысяч родов. Из-за угрозы жизни было решено прооперировать нерожденного ребенка.

Для полного расслабления матки при четырехчасовой операции понадобился наркоз в семь раз более глубокий, чем при обычных вмешательствах. Матку полностью извлекли из брюшной полости Кери, чтобы вскрыть ее, не повредив плаценту. Из разреза извлекли плод с опухолью, оставив в полости матки только голову. Затем опухоль удалили, а будущего ребенка, пробывшего вне матки около 20 минут, поместили обратно.

Операция прошла успешно, и через 10 недель, на месяц раньше срока, Кери родила здоровую девочку, которую они с мужем еще до рождения назвали Мэйси Хоуп (Macie Hope; hope – по-английски «надежда»).

На данный момент в мире было сделано менее 20 успешных операций нерожденному ребенку.

Поделиться

Комментарии

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты