Польская женщина родила пьяную девочку

Фото www.gettyimages.com
10 июня 2008 года, 18:15
Комментировать

Жительница Польши, находившаяся в алкогольном опьянении во время родов, родила девочку, содержание алкоголя в крови которой было почти в 15 раз больше разрешенного водителям уровня, сообщает AFP.

Врачи из больницы Отвоцка, пригорода Варшавы, позвонили в полицию после того, как пьяная женщина поступила к ним в преддверии родов. По словам представителя полиции Дороты Тьец (Dorota Tietz), уровень алкоголя в крови 38-летней женщины составил 1,2 г/л (1,2 промилле), что соответствует выпитой бутылке вина или двум литрам пива для взрослого.

Алкоголь перераспределился через плаценту, в результате ребенок родился с содержанием алкоголя в крови 2,9 г/л (2,9 промилле). Для сравнения, максимально допустимый уровень алкоголя в крови водителя равен в Польше 0,2 г/л.

Непосредственной опасности для жизни девочки это не представило, но врачи опасаются, что алкоголь повлияет на ее дальнейший рост и развитие.

Матери девочки грозит до пяти лет тюремного заключения за то, что она подвергла опасности жизнь и здоровье своего ребенка.

Смертельным уровнем алкоголя для взрослого считается 5,5-6,0 г/л. Для детей, тем более для новорожденных, смертельную угрозу представляют значительно меньшие количества алкоголя.

Поделиться

Комментарии

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты